Flurreinigung „Wolfurter Wanderwege“

2021-05-24

Im Zuge unseres „Umwelt-Beschäftigung-Projekt“ unterstützten wir diesen Frühling die Wolfurter Gemeinde bei der jährlichen Flurreinigung. Aufgrund der Covid-Situation konnte sie nur in Kleinstgruppen durchgeführt werden. Darum haben wir an mehreren Tagen in Absprache mit der Gemeinde die Wolfurter Wanderwege gesäubert. Das Ergebnis in Kurzform:

• 6 Aktionstage
  • 59 Personenstunden
  • 57 km gesäuberte Wanderwege
  • 365 Liter Müll entsorgt

Dabei konnten wir feststellen, je weiter entfernt vom Siedlungsraum und den befahrbaren Straßen, desto sauberer die Wege. Darum unser Dank an alle Wandernden, die ihren Abfall brav im Rucksack wieder mit nach Hause nehmen.

Besonders bedanken möchten wir uns für die gute Zusammenarbeit mir der Gemeinde Wolfurt, vertreten durch Dunja Preuss als unsere Ansprechpartnierin. Auch die Mitarbeitenden vom Bauhof haben uns freundlich unterstützt.

FR Wolfurt Bericht Homepage 2021